?

Log in

No account? Create an account

О листьях

Leaves are Falling © by SerapStock
Вот оно как, оказывается. Листья из города вывозить не разрешается
http://www.listva.info/



Новая жизнь перил



Такая реставрация. Сначала строительным феном сняли несколько слоев краски, которая за 80 лет накопилась, потом шкуркой довели до блеска, потом морилка под орех и лак сверху. И вот результат

Сейчас главная тема в нашей сфере - начало отопительного сезона. 
Не во всех домах этот процесс проходит гладко. Причина - несогласованные с проектом дома изменения, которые жители вносят в системы отопления. Которые, кстати, относятся к общедолевому имуществу, а не к частному. Поэтому рекомендую всем собственникам перед ремонтов внутриквартирной системы отопления пообщаться с ТСЖ или Управляющей компанией. Чтобы не получилось так, как в истории про один "энергоэффективный дом"

История одного домаCollapse )

Tags:

При ремонте обнаружился вот такой старинный красивый кирпич. Мы не могли его не оставить, и вот что получилось:


Очень классный дом на улице Тургенева.
Панорама на яндекс-картах: http://maps.yandex.ru/-/CBeLbXYa
Самое уникальное в нем - это место. Рядом Вознесенская горка, парк Пионеров и церковь. Еще из некоторых квартир вид на Храм-на-Крови открывается.
Очень хороший двор. Можно охрану поставить и сделать закрытую территорию.

Большой плюс - в доме есть подвалы, которые уже сдаются в аренду. Если грамотно подойти к вопросам управления, его за несколько лет можно привести в идеальное состояние: модернизировать инженерные системы, сделать ремонт в подъездах (не тот, что обычно делают, а нормальный), ландшафтный дизайн территории заказать.

Кстати, в доме квартира продается. Если кто-то задумает купить ее - берите, не прогадаете. Создавайте ТСЖ и в Лигу обращайтесь за обслуживанием. И через 2-3 года цена этой квартиры раза в полтора-два вырастет.

P.S. на следующей неделе постараюсь выложить фотографии последнего нашего ремонта в подъезде. Там осталось только диодную подсветку лестницы установить, и все. Ремонт завершен.


http://borovikov.66.ru/blog/297468/

Интересно, что в эту плату входит

Наконец-то!

Звонок из риэлторского агентства «Дом вот по этому адресу вы обслуживаете? Покупатели квартиры интересуются». Наконец-то начали при выборе квартиры учитывать и управляющую компанию, которая зданием занимается.

Я как-то говорил, что нормальный рынок в сфере ЖКХ начнет складываться тогда, когда при выборе квартиры покупатели будут смотреть не только на планировки квартир и расположение дома, но и на обслуживающую организацию.

Вот такую идею с председателем ТСЖ согласовываю (из письма):
"По ремонту в холле идея такая.
В последнее время при строительстве качественных жилых объектов уделяется большое внимание конструированию социального пространства, которое будет способствовать общению между людьми. Это, в свою очередь, приводит к появлению чувства Собственника и отношения жителей к подъезду и к дому как «к своему». А это во многом облегчает работу ТСЖ и повышает его эффективность. Что приводит к постоянному улучшению дома, повышению комфортности проживания в нем и увеличению стоимости квартир.
 
В каких-то домах люди хотят жить, а из каких-то хотят уехать. Получается, что существует конкуренция между разными жилыми домами. И в тех домах, в которых люди стремятся приобрести квартиру, стоимость квартир выше.
 
 
Нарисовали примерную схему возможного устройства холла. 




При ее создании использовались такие идеи:
 
  1. Считаем, что все-таки не следует разделять холл на две части и в одной из них делать офис для ТСЖ. Ведь большой и светлый холл – это очень большое преимущество дома. Бумаги ТСЖ можно хранить и у нас в офисе Лиги. Или организовать офис в технических помещениях.
  2. Очень большие тамбуры около окон занимают место и ограничивают попадание света в холл. Если поставить современные стеклопакеты, то от них можно отказаться.
  3. Если ТСЖ будет нанимать консьержа, то не следует отгораживать для него отдельное помещение. Можно разместить стойку прямо в общем холле.
  4. Для собраний ТСЖ, да и вообще для того, чтобы соседи могли пообщаться между собой в общем помещении, можно запланировать размещение двух диванов и, возможно, телевизора (на схемке видно). Также можно запланировать в холле общую книжную полку.
 
Думаю, что стоимость такого ремонта будет приемлема для ТСЖ. А эффект для здания и для жителей будет намного выше этой стоимости"

Новый альбом на Facebook

Создали на страничке Лиги ЖКХ в Facebook (http://www.facebook.com/ukliga)  фотоальбом с интересными жилыми домами, которые мы с радостью взялись бы обслуживать. Вот последнее здание, добавленное сегодня. The Metal Shutter Houses в Нью-Йорке. О том, какими интересными решениями для жизни оно нас привлекло, можно узнать на  Facebook

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com