?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то собрался написать пост о ремонте в подъезде. Мы в Лиге представляли нормальный ремонт  (не тот, когда прямо по проводам за полдня кисточкой все покрасили и дальше поехали, а действительно ремонт) именно так.




Главная мечта - реставрация деревянных перил старинных. 
До ремонта они выглядели примерно так:


В процессе ремонта были сняты все слои краски, которые накопились за 80 лет. Делалось это с помощью строительного фена и мастерка. Сложный процесс, по всему подъезду пахнет старинной краской, во рту потом еще ее привкус. Знаю на собственном опыте, потому что над первым пролетом сам для примера поработал.
После снятия краски поверхность отшлифовывается, покрывается морилкой под орех. Затем сверху яхтный лак, через который видна структура древесины. Вот что получилось:


В ходе ремонта с поверхности лестницы убрали наследие прошлого - сапожки на ступенях вдоль стен и ограждений перил. Шлифовальной машиной все это делается. После этого появилась разница между отшлифованной поверхностью и серединой лестницы в цвете. Пришлось весь пол таким образом обработать.

На пол первого этажа положили износостойкий керамогранит "под дерево", по цвету похожий на новые перила. В тамборе сделали углубление, в котором размещен на уровне пола резиновый коврик для очистки обуви.

Отреставрированы 2 старинные двери

В тамбуре смонтированы светильники, работающие во взаимодействии с датчиками движения

Вдоль ступеней установлена светодиодная подсветка лестницы. Именно потому, что она на диодах, можно вообще не выключать. Мощность - 1,8 ватт



Мы постарались убрать все провода и тех. отверстия, которые шли по стенам. Закрыли их стенкой из гипсокартона. За этими стенками скрываются отверстия, в которые вставлены трубки диаметром 16 мм. Ведут эти отверстия в квартиры, и через них, не накладывая кабели на стены, можно провести новые интернет-провода или еще что-то прямо в квартиры.
Также установили новые пожарные шкафы и светильники с энергосберегающими лампами. Кстати, обратите внимание на балкончик на последнем этаже.



На втором этаже оставили открытой часть кирпичной кладки, которой уже 90 лет. В получившуюся рамку повесили фотографию 1930 года с видом на Городок чекистов


Трубы системы отопления покрасили жаропрочной краской, выдерживающей температуру в 120 градусов

Еще раз вид новых перил

И пару видов из окна (хорошо все-таки, когда в подъезде окна большие)






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - loweryaxy - Dec. 30th, 2011 10:56 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com